O Barcelona sofreu, mas venceu este sábado no Gran Canaria o Las Palmas por 2-1, em jogo da 25ª jornada da liga espanhola.

O primeiro golo do encontro surgiu bem cedo, aos seis minutos, por Luis Suárez, que apareceu sozinho ao segundo poste, depois de cruzamento de Jordi Alba. Foi o 25º golo do internacional uruguaio no campeonato, contra 21 do português Cristiano Ronaldo na luta pelo Pichichi.

Os insulares reagiram logo depois, com Alba agora em destaque pela negativa, ao colocar em jogo  Willian José, depois de uma assistência de Jonathan Viera. O avançado brasileiro não perdoou.

Aos 39, Neymar voltou a colocar os culé na frente, numa jogada em que participou o famoso tridente MSN. Suárez assinou excelente trabalho pela direita e serviu o remate de Messi, que permitiu grande intervenção a Javi Varas. Surge então o brasileiro para a recarga, sem hipótese para o guarda-redes local.

O Las Palmas não desistiu e teve uma soberana ocasião no segundo tempo, aos 61 minutos. Roque Mesa disparou em zona frontal, Bravo defendeu para o lado e a recarga caiu ao alcance de Willian José, que acertou nas malhas laterais.

A equipa de Luis Enrique continuou a carregar sobre a baliza do adversário, mas sem conseguir dilatar a vantagem. Os visitados ainda tiveram mais um ou dois momentos para igualar, mas falharam à frente de Bravo.

São nove os pontos de vantagem para o Barça sobre o segundo, o Atletico Madrid, embora com mais um jogo realizado.