Surpresa no Camp Nou! O Barcelona perdeu em casa com o Alavés num jogo de sonho de Deyverson, ex-avançado de Benfica e Belenenses.

Luís Enrique descansou vários elementos, tendo em vista o jogo da Liga dos Campeões e devido à pausa internacional que provocou o desgaste com jogadores que fizeram longas viagens, e deu-se mal.

Messi, Luís Suárez, Jordi Alba, Iniesta foram suplentes, enquanto Piqué e Ter Stegen nem convocados, e o Alavés aproveitou. Aos 39 minutos da primeira parte, o avançado que passou pelo futebol português bateu Cillessen e o clube recém-promovido foi para o intervalo em vantagem.

Na segunda parte, os catalães empataram por Mathieu com um minuto jogado, aos 60 minutos Luís Enrique chamou Messi para o «forcing» final e Iniesta entrou aos 64'.

Só que Deyverson voltaria a fazer das suas no mesmo minuto em que o internacional espanhol entrou. O avançado desta vez assistiu Ibai para o 2-1, num lance em que a defesa dos catalães fica muito mal na fotografia.

Luís Enrique colocou Suárez em campo a seguir ao golo, mas sem efeito.

Primeira derrota do Barcelona da época, que deixa o Real Madrid isolado na liderança à 3ª jornada.

Confira a classificação da Liga Espanhola.