O Bayer Leverkusen acusou o esforço do jogo com o Sporting, na quinta-feira, e caiu este domingo com estrondo na visita ao campo do sensacional Mainz (1-3), em jogo da 23ª jornada da Bundesliga. O B. Dortmund, que também defrontou o FC Porto no mesmo dia, também esteve a perder, em casa, diante do Hoffenheim, mas acabou por dar a volta ao resultado com três golos de rajada nos últimos dez minutos do jogo (3-1).

Começamos por Dortmund onde o Borussia esteve a perder desde o minuto 25, altura em que Sebastian Rudy abriu o marcador para os visitantes. A equipa de Thomas Tuchel tentou reagir de pronto, mas chegou ao intervalo a perder. Já no segundo tempo, Sebastian Rudy, o autor do golo do Hoffenheim, acabou por ver um vermelho direto, depois ter travado Aubameyang, que arrancava para um contra-ataque ainda no meio-campo.

Mesmo contra dez, o Dortmund só conseguiu chegar ao empate aos 80 minutos, com um golo de Henrik Mkhitaryan. O Hoffenheim, que até estava equilibrado, perdeu por completo o norte e, cinco minutos depois, o Borussia passou mesmo para a frente com uma cabeçada Adrian Ramos. Já em tempo de compensação, Aubameyang fixou o resultado final em 3-1, na conclusão de um rápido contra-ataque.

Uma vitória que permite ao Dortmun reforçar o segundo lugar, agora com mais quinze pontos do que o Hertha Berlim, mas ainda a oito pontos do líder Bayern.

Bayer Leverkusen em quebra

Em sentido contrário, o Bayer Leverkusen caiu para o sexto lugar, ultrapassado pelo Mainz que, ao intervalo já vencia o último adversário do Sporting  por 2-0, com golos de Yunus Malli (14m) e Jhon Cordoba (32m). A abrir a segunda parte, aos 58 minutos, Jedvaj cortou uma bola com a mão na área e Yunus Malli, na transformação do castigo máximo, bisou na partida, com o 3-0 para o Mainz.

O Bayer não conseguiu melhor do que reduzir a diferença, aos 65 minutos, com um golo de Chicharito, a passe de Mehmedi. Um resultado que leva os dois emblemas a trocarem de posição na classificação, com o Mainz a chegar ao quino lugar, com os mesmos pontos do que o quarto, o Borussia Mönchengladbach, enquanto o Bayer caiu para o quinto posto e pode terminar esta ronda fora dos lugares de acesso à Europa, caso o Schalke vença em Frankfurt.