O Bayern Munique venceu em casa o Werder Bremen por 5-0 e aumentou para oito pontos a vantagem sobre o Borussia Dortmund, que entra em ação neste domingo a contar para a 26.ª jornada da Bundesliga.

Thiago Alcântara abriu a contagem logo aos 9 minutos, pondo termo a uma seca de 748 dias sem marcar com uma finalização oportuna em zona frontal após cruzamento de Kingsley Coman da direita.

Os bávaros chegaram ao 2-0 a meio do primeiro tempo, por intermédio de Thomas Muller em mais um lance de desequilíbrio protagonizado por Kingsley Coman.

Muller voltou a fazer estragos na etapa complementar. Aos 66', na recarga a uma grande defesa do guardião do Werder Bremen a remate de Ribéry, ampliou para 3-0.

Num jogo em que Guardiola poupou alguns jogadores a pensar na receção à Juventus para a 2.ª mãos dos oitavos de final da Liga dos Campeões (Robben não foi opção e Douglas Costa e Vidal ficaram no banco), Lewandowski, que também começou no banco, fez o 4-0 aos 86 minutos.

Mas ainda houve tempo para mais. No último fôlego da partida, Thiago Alcântara chegou à mão-cheia de golos em mais uma assistência em mais uma assistência, a terceira, do jovem francês Kingsley Coman.