O Manchester United de José Mourinho entrou em 2018 a fazer o que não conseguiu nas últimas três jornadas do campeonato. Após três empates consecutivos, os Red Devils arrancam o ano civil da melhor forma, após o triunfo em Goodison Park, casa do Everton (0-2).

O United apareceu em Liverpool sem Lukaku e Ibrahimovic, que aumentaram o leque de indisponíveis por lesão. E também sem Ashley Young, suspenso ontem por três jogos pela federação inglesa após conduta violenta no jogo com o Southampton.

Mourinho foi, por isso, obrigado a algumas mudanças. Colocou Lindelof na direita da defesa, Rojo fez dupla no eixo com Jones e, com a entrada de Herrera para o meio campo, Pogba surgiu adiantado no terreno. O francês foi o cérebro de um tridente composto por Lingard e Mata, que apoiou Martial, a principal referência no ataque neste jogo.

FICHA DE JOGO

Após 45 minutos sem golos, foi o segundo tempo a trazer mudança no marcador. Primeiro, com toque francês. Pogba, pela esquerda, entrou na área e serviu Martial para um remate colocado na meia lua para o 0-1.

O melhor da tarde estava reservado para o minuto 81 e por um dos suspeitos habituais. O United recuperou a bola num lançamento lateral do Everton, Pogba serviu Lingard e o inglês cavalgou até à perto da grande área para um remate soberbo, sem hipóteses para Pickford.

Os Red Devils entram a somar em 2018 e sobem, à condição, ao segundo lugar, com 47 pontos, mais dois que o Chelsea, que tem menos um jogo. O Man. City é que está a 12 pontos, solto na liderança. O Everton é nono classificado, com 27 pontos.