Ao ser derrotado (1-0) em St. James Park, o Portsmouth, de Pedro Mendes (titular) e Manuel Fernandes (não convocado) falhou este domingo o assalto ao terceiro lugar da Premier League. A equipa de Harry Redknapp foi ultrapassada pelo Bolton, que este sábado venceu o Arsenal, e alcançada pelo Aston Villa, na quarta posição.
Pedro Mendes jogou 71 minutos pelo «Pompey», sendo substituído por questões tácticas, pouco depois de o francês Sibierski ter inaugurado o marcador, com um remate rasteiro a passe de NZogbia. Esta vitória permite ao Newcastle dar um salto importante na classificação: os magpies alcançaram o Blackburn na 16ª posição, três pontos acima da linha de água. Realce ainda para os 31 minutos em campo do ex-sportinguista Douala, que foi lançado por Redknapp numa tentativa de reforçar as opções de ataque da sua equipa, ainda com o marcador em branco.