O Newcastle de Hugo Viana empatou este domingo em casa do Aston Villa (0-0) e perdeu uma boa oportunidade para se destacar do Liverpool na luta por um lugar nas pré-eliminatórias da Liga dos Campeões. O jogador português começou no banco, mas entrou em jogo ainda na primeira parte, pois os visitantes ficaram reduzidos a 10 elementos depois da expulsão de Andrew O¿Brien por uma falta violenta sobre Darius Vassell.
Hugo Viana entrou em campo logo aos 35 minutos de jogo para o lugar de Jermaine Jenas quando Bobby Robson foi obrigado a fazer alterações tácticas na equipa (com Lee Bowyer a substituir também Laurent Robert no mesmo minuto). Com o Newcatsle com menos um elemento logo aos 10 minutos de jogo, Robson teve de responder assim ao maior domínio do Aston Villa, que foi tomando conta das operações.
Os visitantes conseguiram de facto equilibrar a partida e Viana passou a ser um dos jogadores a pautarem o jogo ofensivo da equipa, com preponderância para a marcação dos lances de bola parada. O Newcastle acabou mesmo por tomar conta do jogo a partir do segundo tempo e Viana teve uma boa oportunidade para marcar, aos 60 minutos, mas o remate do português foi defendido por Sorensen.
O Aston Villa, todavia, foi recuperando o ascendente perdido e voltou a aproveitar-se do facto de ter mais um jogador para dominar o encontro. Ao Newcastle restava garantir a igualdade, pois, com menos um jogador era melhor salvaguardar um ponto para não deixar fugir o Liverpool do que sair derrotado do Villa Park.