Ao vencer o Tranmere Rovers, por 2-1, em jogo de desempate realizado esta terça-feira, o Millwall garantiu um lugar nas meias-finais da Taça de Inglaterra. A equipa dos arredores de Londres, actualmente no sexto lugar da First Division, vai agora defrontar o também secundário Sunderland para garantir um lugar na final de Cardiff e, ao mesmo tempo, uma vaga na Taça UEFA, dado que a outra meia-final será decidida entre Manchester United e Arsenal, que devem qualificar-se para a Liga dos Campeões.
O Millwall conseguiu a sua maior proeza nos últimos 67 anos graças a dois golos marcados nos princípio da partida. Aos 11 minutos, um golo de pé esquerdo de Tim Cahill deu o primeiro abanão nas esperanças do Tranmere, equipa que ocupa o 16º lugar da Second Division, equivalente à II B em Portugal.
Cinco minutos depois, um espectacular remate de Neil Harris, de fora da área, deu o segundo golo ao Millwall e praticamente sentenciou o jogo, embora o Tranmere ainda encurtasse distâncias antes do intervalo, com uma cabeçada de Gary Jones, à beira do intervalo.
Na segunda parte, o Millwall, comandado pela antiga glória do Chelsea, Dennis Wise, conseguiu manter a sua baliza inviolada, apesar da pressão do Tranmere. O jogo com o Sunderland, que garante desde logo a glória de uma presença europeia a uma equipa do escalão secundário, realiza-se a 4 de Abril, em Old Trafford, estádio do Manchester United.