Três dias depois de ter sido eliminado pelo Leicester na Taça da Liga de Inglaterra, o Portsmouth vingou-se, aplicando uma goleada à equipa orientada por Paulo Sousa (6-1).

Moreno ficou no banco mas Miguel Vítor foi titular na equipa visitante, só que viu cartão vermelho directo aos 31 minutos. Nessa altura já o Portsmouth vencia, com um golo de Liam Lawrence (10m), jogador que conseguiria o «bis» dois minutos após a expulsão do central português.

A equipa da casa, com Ricardo Rocha no «onze», marcou mais quatro golos no segundo tempo, por intermédio de Nugent (58m), Kitson (59 e 83m) e Brown (90m). Pelo meio lá apareceu o tento de honra do Leicester, apontado por Steve Howard (71m).

Para o Portsmouth foi a primeira vitória no campeonato, e logo com um resultado expressivo. A equipa de Ricardo Rocha soma agora cinco pontos, tal como o Leicester, de Paulo Sousa, Moreno e Miguel Vítor.