Aconteça o que acontecer nos restantes jogos da 13ª jornada da liga inglesa, há desde já uma certeza: o Liverpool vai continuar a ser líder. A formação de Rafa Benítez foi vencer por 2-0 ao terreno do Bolton, na abertura da jornada, e descarregou pressão para cima dos principais adversários. Sobretudo do Chelsea, que está obrigado a ganhar se quiser manter o primeiro lugar ao lado dos Reds.
A vitória sobre o Bolton (que não contou com Vaz Tê, lesionado até ao final da época) esteve muito longe de ser fácil. Aliás, o primeiro sinal de perigo veio mesmo dos donos da casa num remate de Taylor que saiu ao lado da baliza de Reina. O Liverpool reagiu, Kuyt ameaçou uma primeira vez aos 22 minutos e concretizou as ameaças aos 28, num golpe de cabeça após assistência de Fábio Aurélio.
No caminho do triunfo do Liverpool houve ainda uma decisão polémica do árbitro. Já em período de descontos da primeira parte, Cahill empatou o jogo, mas o golo foi anulado por uma suposta falta dentro da área. Uma decisão que motivou muitos protestos. Mesmo assim o Bolton continua a insistir na segunda parte, Elmander e Gardner ficaram muito perto de marcar, mas não conseguiram.
A pouco mais de um quarto-de-hora para o fim, o Liverpool terminou com a discussão no resultado. Fernando Torres, que entrara dez minutos antes para o lugar de Keane, serviu Gerrard e o capitão fez o segundo golo. Antes disso, realce para um lance em que o dinamarquês Daniel Agger chocou com um poste da baliza e partiu um dente: sem tempo a perder, deitou-o fora e continuou o jogo.