O Liverpool bateu o Everton, em Anfield, no histórico derby de Merseyside, que este ano contava com a aliciante dos dois clubes da cidade estarem a lutar pelo último lugar de acesso à Liga dos Campeões. Um jogo resolvido cedo, aos 7 minutos, com um golo solitário de Torres que deixa a equipa de Rafa Benítez mais descansada, com cinco pontos de vantagem sobre o vizinho.
O golo surgiu na sequência de um canto de Gerrard que a defesa do Everton não conseguiu afastar da sua área. Xavi Alonso ganhou a bola a Yakubu e soltou Dirk Kuyt que assistiu o espanhol que atirou a contar para o seu 28º golo da temporada. Os azuis de Liverpool, apenas com Yakubu na frente de ataque, criaram poucas oportunidades para desfazer o resultado e continuaram as ser os «reds» a contar com as melhores oportunidades para voltar a marcar.
Manuel Fernandes ainda entrou no jogo, aos 61 minutos, para o lugar de Pienaar, enquanto Nuno Valente assistiu à derrota da sua equipa desde o banco.
Um pouco mais abaixo na classificação, o Newcastle foi a White Hart Lane bater o Tottenham por um surpreendente 4-1, numa partida em que as duas equipas jogaram assumidamente ao ataque, com três avançados de cada lado. Os Spurs, anda sem Ricardo Rocha, até entraram melhor no jogo e ganharam vantagem, com um golo de Bent aos 25 minutos, mas, depois, não conseguiram suster a reacção dos Magpies que, depois do empate em cima do intervalo, viraram o resultado com mais três golos na segunda parte.
O golo que deu vantagem ao Newcastle, marcado por Geremi, de livre directo, aos 52 minutos, assinalou o início do intenso domínio dos visitantes. Viduka ofereceu o terceiro a Michael Owen, aos 65, enquanto Martins fechou a contagem a sete minutos do final.