A estreia de Sven-Gorän Eriksson ao comando do renovado Manchester City deixou água na boca aos adeptos dos «blues»: uma vitória clara, por 2-0, no terreno do West Ham, com o ex-benfiquista Geovanni a brilhar, saindo do banco para, nos últimos dez minutos, marcar o segundo golo da sua equipa e ainda ver o guarda-redes Green negar-lhe o «bis», já em período de descontos. O West Ham, que na época assada garantiu a permanência no último fôlego, teve uma exibição discreta, o mesmo acontecendo com Luís Boa Morte, substituído ao intervalo, quando o City já vencia por 1-0.
A mesma sorte teve Ricardo Vaz Té, que jogou de início na derrota do Bolton, em casa, diante de um Newcastle muito ambicioso. Com os reforços Viduka, Alan Smith e Geremi no onze inicial, os «magpies» tiveram um arranque demolidor e ganhavam por 3-0 ao intervalo, momento em que Vaz Tê saiu de cena. Anelka ainda encurtou distâncias na segunda parte, mas as honras foram todas para os visitantes, com o Obafemi Martins em destaque, ao apontar dois golos.
Arranque mais afortunado teve Pedro Mendes, que jogou os 90 minutos no empate do Portsmouth no terreno do recém-promovido Derby County (2-2). Nuno Valente não saiu do banco na vitória do Everton sobre o Wigan (2-1) e num jogo sem portugueses, o Middlesbrough-Blackburn, destaque para a estreia goleadora do paraguaio Roque Santa Cruz, que três minutos depois de ter substituído o lesionado McCarthy no ataque do Blackburn, marcou o golo que deu início à reviravolta dos visitantes. A eficácia do banco ficou confirmada com o segundo tento, marcado pelo também suplente Derbyshire a doze minutos do fim.