O Manchester City manteve a vantagem de cinco pontos sobre o rival United, graças a uma vitória arrancada a ferros na visita ao terreno do Queens Park Rangers (3-2). Foi um grande jogo de futebol no Loftus Road, com o QPR a explicar por que razão conseguiu bater o pé ao Chelsea há duas semanas.

O líder da Premier League foi penalizado por uma entrada em jogo falhada, com Bothroyd a concluir de cabeça um livre cobrado por Joey Barton. A equipa de Mancini reequilibrou-se e restabeleceu o empate ainda antes do intervalo, por Dzeko. A estrela da selecção bósnia, adversária de Portugal no Play-off de acesso ao Euro-2012, assinou um trabalho com classe, na área, a passe de James Milner.

O golo deu uma injecção de moral ao City, que passou para o comando no início da segunda parte: Dzeko, desta vez, fabricou a jogada para a conclusão vitoriosa de David Silva (52 m). O QPR não se deu por vencido, e voltou à discussão do jogo. Aos 68 minutos, Helguson desviou, à boca da baliza, mais um remate de Bothroyd, mas o poderio ofensivo do City voltou a manifestar-se aos 73 minutos, com Yaya Touré a concluir uma semana brilhante (dois golos na Champions) com uma cabeçada vitoriosa a cabeceamento de Kolarov.

Até final, o resultado não voltou a sofrer alterações, apesar da boa resposta do QPR, que ainda enviou uma bola à trave nos minutos finais.