Raúl Meireles estreou-se como titular com uma fabulosa assistência para um espectacular golo de Daniel Sturridge na vitória do Chelsea na visita ao campo do Sunderland (2-0). Um golo que vai certamente marcar a semana desportiva e uma imagem que vai ser repetida vezes sem conta . Mas a figura da jornada será, incontornavelmente, Kun Agüero, autor de um «hat-trick» na vitória do Manchester City sobre o Wigan (3-0).

André Villas-Boas não perdeu tempo a lançar Raúl Meireles e, na primeira oportunidade, juntou o internacional português a Ramires e Lampard no meio-campo. No ataque, ainda com Drogba em recuperação, o técnico português manteve Mata e Anelka e lançou Sturridge (depois de três jogos de castigo) para o lugar do costa-mafinense, deixando Torres no banco. Com o regresso de Petr Cech, Hilário também voltou ao banco, tal como David Luiz, depois de recuperado de lesão.

Os «Blues» assumiram desde cedo as rédeas do jogo e adiantaram-se no marcador, aos 18 minutos, com o primeiro golo da temporada do capitão John Terry, depois de uma jogada de insistência, com a bola a passar por Bosingwa. O Sunderland, , com o reforço Niklas Bendtner na frente de ataque, ainda procurou reagir, mas foi a a equipa de Stamford Bridge que chegou ao segundo golo no início da segunda parte, com Raúl Meireles, desde o meio-campo, a lançar Sturridge, que, pressionado por um defesa e pelo guarda-redes, desviou a de calcanhar. Wes Brow ainda tentou interceptar a bola que caminhou lentamente para a baliza, mas não conseguiu melhor do que um aparatoso choque com o poste. Já em tempo de descontos, o suplente Dong-Won Ji ainda reduziu para a equipa da casa.

«Hat-trick» de Kun

Nos jogos desta tarde, destaque para os três golos de Kun Agüero na vitória do Manchester City sobre o Wigan (3-0). O avançado argentino abriu o marcador aos 13 minutos num início avassalador da equipa de Mancini que contou ainda com uma grande penalidade desperdiçada por Tévez e com uma bola nos ferros de Kompany. Já na segunda parte, o avançado contratado ao At. Madrid matou o jogo com mais dois golos separados por seis minutos.