«O fair-play é uma treta». A frase é da autoria de Jorge Jesus, mas o conceito faz escola na Roménia como aconteceu na vitória do Cluj sobre o Mioveni (4-3) em jogo da taça.

Num campo gelado, a equipa da II Divisão estava a vencer por 3-0 aos 60 minutos, altura em que a formação do escalão principal, onde jogam seis portugueses, reduziu na transformação de uma grande penalidade. Oito minutos depois o Cluj reduziu para a diferença mínima, mas o caso viria com o golo do empate, aos 87 minutos.

Depois do Mioveni ter atirado uma bola para fora, para que um jogador lesionado pudesse receber assistência, o Cluj simulou que ia devolver a bola, mas Férébory Doré acabou por marcar o golo do empate. Em desespero, os jogadores da equipa do segundo escalão rodearam o árbitro, que deu golo como válido.

Para piorar a situação, o Cluj voltou a marcar em tempo de compensação e garantiu a qualificação para a próxima ronda.

O treinador e os jogadores do Mioveni acabaram o jogo em lágrimas, enquanto os dos Cluj deixaram o relvado debaixo de um bombardeamento de bolas de neve. Não é bonito ganhar assim.