O Benfica B goleou esta quarta-feira o Olhanense por 5-1, em jogo da 14ª jornada da Liga de Honra.

Os encarnados, que igualam provisoriamente o Freamunde no primeiro lugar da tabela, beneficiaram de uma exibição fantástica de Hélder Costa, que assinou um hat-trick e a assistência para o golo de Rui Fonte.

Os algarvios marcaram primeiro por Rodrigo Antonio, aos 40 minutos, e chegaram ao intervalo a vencer. Um bom golo do ex-Paços Ferreira, de primeira, depois de cruzamento da esquerda.

No entanto, no segundo tempo, empurrado pelo talento de Gonçalo Guedes e pela noite inspirada de Hélder Costa, o Benfica B virou o resultado.

Aos 51 minutos, o empate: livre de Gonçalo Guedes, e recarga de Hélder Costa para as redes.

Seis minutos depois, falta do espanhol Ubay Luzardo sobre Rui Fonte à entrada da área e segundo cartão amarelo para o central do Olhanense.

Com mais um, a consumação da reviravolta era uma questão de tempo. Aos 65, Hélder Costa cruzou da direita, Rui Fonte recebeu e rematou para as redes.

O 3-1 e o 4-1 chegariam pouco depois, sempre por Hélder Costa. E sempre ao segundo poste. Primeiro, aos 69, a emendar um canto da direita, depois, aos 71, a finalizar o cruzamento de Rebocho.

Rúben Pinto assinou o 5-1 já nos descontos.