Depois da derrota no Estádio de Alvalade diante da equipa principal, em jogo da Taça de Portugal, o Famalicão goleou este sábado a equipa B do Sporting por 6-0 em jogo da 14ª jornada da II Liga. Um jogo marcado pela expulsão de Ary Papel, logo a abrir o jogo, que abriu caminho para o resultado mais volumoso dos famalicenses, com a particularidade de ter contado com quatro estreias entre os marcadores da primeira parte. Quarto triunfo consecutivo do Famalicão que, nesta altura, já vai no segundo lugar, a apenas um ponto do Académico de Viseu.

Confira o filme do jogo

O lance que marca o jogo é logo no início, aos 4 minutos. Ary Papel faz uma falta junto à linha de fundo e contesta a decisão do auxiliar, acabando por ver o vermelho direto, numa decisão que pareceu exagerada da parte de Hugo Miguel. Na sequência do mesmo lance, o primeiro golo do jogo. Livre de Willian, a defesa leonina ainda afasta, mas o médio insiste e João Faria atira a contar. Duplo castigo para os leões que não mais voltaram a entrar no jogo.

A equipa de Luís Martins ainda esboçou uma reação, subindo as suas linhas à procura do empate, mas acabou por consentir mais dois golos de rajada à passagem da meia hora. Feliz Vaz fez o segundo, com o pé direito, numa recarga a um primeiro remate com o pé esquerdo. Bola ao centro e 3-0, na sequência de um bom passe de Feliz a destacar Mendes que recebeu com o peito na área e fuzilou.

O leão ainda procurava equilibrar-se da expulsão de Papel e permitiu ainda um quarto golo antes do intervalo, com zé Pedro a segurar uma bola na área, antes de servir Vítor Lima, de bandeja, para um remate imparável.

Ao intervalo estava praticamente tudo decidido, mas a segunda parte começou da mesma forma como terminou a primeira, com o Famalicão a marcar. Erro da defesa do Sporting, rápido contra-ataque, com Rui Costa a entrar na área e, com tudo para fazer o quinto, acabou por servir Willian de bandeja.

O ritmo caía a olhos vistos, com o Famalicão a levantar o pé e o Sporting a recuar com o objetivo único de conter estragos, mas ainda houve espaço para um sexto golo, o segundo de João Mendes: jogada de insistência, com o médio a atirar cruzado, sem hipóteses para Max.

Quarto triunfo consecutivo do Famalicão, com o resultado mais volumoso da época a catapultar a equipa para o segundo lugar da classificação, a apenas um ponto do líder Académico Viseu,