O FC Porto B perdeu este sábado em Tondela, frente àquele que era na altura o segundo classificado da II Liga.

A formação portista esteve sempre em desvantagem, de resto: logo aos 12 minutos, o Tondela abriu o marcador através de Piojo. Um golo muito consentido pelo FC Porto B: na sequência de um cruzamento muito alto para a área, o brasileiro Diego Carlos aborda a bola de costas e acaba por amortecer para a finalização de Piojo à boca da baliza.

Ainda nesta primeira parte, aos 33 minutos, Piojo entrou na área e foi carregado em falta por Diego Carlos: outra vez o central brasileiro a ser infeliz, e a ser decisivo no jogo. Na conversão da grande penalidade, o mesmo Piojo atirou, Kadú defendeu para a frente e Piojo fez a recarga para o segundo golo.

Aos 43 minutos, o FC Porto B reduziu: tudo começou num cruzamento largo de Pité para a área, André Silva dominou e Frederic Maciel atirou forte para o golo portista.

Ao intervalo o jogo estava portanto 2-1 para o Tondela.

Na segunda parte, aos 60 minutos, o Tondela chegou ao 3-1, através de um autogolo caricato de Podstawski: o médio fez um passe atrasado para o guarda-redes Kadú sem olhar para a baliza, a bola acabou por sair muito puxada ao poste e deu no terceiro golo sofrido pelo FC Porto B.

Até ao fim o jogo não sofreu mais alterações, apesar do Tondela ainda ter ameaçado num livre que saiu pouco por cima da barra.

O FC Porto B acabou assim por perder um jogo decidido por erros individuais dos jogadores portistas: três erros na origem dos três golos do Tondela.

Com este resultado, o Tondela saltou para a liderança da II Liga, ultrapassando o Desp. Chaves, mas à condição, enquanto tem mais um jogo. O FC Porto mantém o nono lugar, mas até pode cair na classificação. Este foi, de resto, o jogo que abriu a 37ª jornada da II Liga.

Ficha de jogo:

Tondela: Cláudio Ramos; Edu Machado, Vítor Alves, Deyvison e Pedro Araújo; Fábio Pacheco e Rúben Saldanha; Nuno Santos (Carraça, 90m), Renato Santos (Joel, 76m)e Piojo (Márcio Sousa, 64m); Tozé Marreco.

FC Porto B: Kadu; David Bruno, Zé António, Diego Carlos (João Graça, 46m) e Rafa; Tomás Podstawski, Leandro Silva e Francisco Ramos; Frederic Maciel, André Silva e Pité (Anderson, 62m).