O Trofense venceu na visita ao Sp. Braga B (2-1) para a 31ª jornada da II Liga, dando a volta a um resultado desfavorável na luta pela manutenção. A partida ficou marcada por três expulsões, duas para a equipa da casa e uma para os visitantes.

O Sp. Braga esteve em vantagem a partir dos 30 minutos, graças a um golo de Diogo Ribeiro. A expulsão de Patrão aos 71 minutos (tinha entrado pouco antes), começou a complicar as coisas para os arsenalistas. Uma grande penalidade aos 79m, convertida por  Preciado, deu início formal à reviravolta.

Um golo de Maicon Assis aos 90m assegurou a vitória do Trofense, enquanto o guarda-redes Cristiano era expulso e Tiago Portuga também via vermelho por acumulação, do lado do Trofense.

O Trofense é ainda penúltimo, mas passa a somar 29 pontos, mais cinco que o «lanterna vermelha» Atlético.