O Tondela perdeu uma oportunidade soberana para se destacar no segundo lugar da II Liga, a um ponto do líder Portimonense, ao consentir uma derrota, em casa, diante do Leixões, em jogo da 19ª jornada. Aproveitou o Sp. Covilhã que, com uma vitória sobre o D. Aves, entrou no pódio da classificação a um ponto do Moreirense e a três do líder Portimonense.

Um golo infeliz de João Vicente, na própria baliza, em cima do intervalo, ditou o resultado final que quebrou a trajetória do Tondela que perdeu o terceiro lugar e pode ainda descer mais um lugar, até porque o FC Porto B e o Sporting B estão a jogar, nesta altura, em Gaia.

Um resultado bem aproveitado pelo Sp. Covilhã que se destaca agora no terceiro posto depois de vencer o D. Aves com um «bis» de Forbes (22 e 74m).

No jogos deste domingo, destaque ainda para a emocionante vitória do D. Chaves sobre o Penafiel (3-2) num jogo com duas reviravoltas no marcador. A equipa flaviense marcou primeiro, por Sérgio Organista, mas os visitantes deram a volta ao resultado, ainda na primeira parte, com golos de Gabriel e Elísio. A equipa transmontana empatou no início da segunda parte, por Barry (55m), e acabou por reclamar os três pontos, a cinco minutos do final.

Confira aqui todos os resultados e a classificação atualizada da II Liga.