A selecção portuguesa de hóquei em patins falhou a qualificação para a final do Campeonato do Mundo, ao ser derrotada pela Argentina (4-3), anfitriã da prova, em jogo polémico.

Ao intervalo a representação lusa vencia por 1-0, graças a um golo de Caio (19m), que silenciou os nove mil adeptos presentes em San Juan.

Emanuel Garcia deu à igualdade à Argentina já no segundo tempo (28m), na conversão de uma grande penalidade polémica. Rui Neto, seleccionador português, viu mesmo o cartão azul, deixando a equipa reduzida a quatro elementos. Pablo Alvarez deu vantagem à equipa da casa pouco depois (30m), na cobrança de um livre directo que a equipa de arbitragem mandou repetir.

David Páez (35m) e Pablo Alvarez (37) aumentaram a vantagem argentina. Portugal ainda reagiu, com golos de Reinaldo Ventura e (38m) e Ricardo Barreiros (39m), mas não conseguiu chegar à final. Vai, por isso, disputar o jogo de atribuição do terceiro lugar, com Moçambique. A equipa africana foi eliminada pela Espanha, tricampeão mundial, mas apenas no prolongamento (4-3).