O Benfica B perdeu este domingo com o Gil Vicente (2-), no Estádio Cidade de Barcelos, e continua com a corda garganta: os encarnados estão apenas dois pontos acima da linha de água, sendo que também têm mais um jogo.

Já o Gil Vicente subiu temporariamente ao quarto lugar e continua a olhar para os lugares de subida.

O Benfica B até entrou melhor e marcou primeiro, aos 10 minutos, através de Diogo Gonçalves, que fletiu da esquerda para o centro e rematou em jeito para o golo.

Três minutos depois, aos 13, o Gil Vicente empatou através de Simy, com um remate cruzado, mas aos 36 minutos o Benfica voltou para a frente, desta vez através de um golo de Saponjic: Hildeberto ganhou uma bola no ataque, fugiu dentro da área e cruzou para o sérvio só ter que empurrar para o segundo golo.

Curiosamente o Gil Vicente até tinha tido as melhores ocasiões de golo, primeiro num remate de Fatai que Miguel Santos defendeu e depois numa grande oportunidade de Paulinho, que com a baliza aberta atirou por cima da barra.

Já na segunda parte, o Benfica B teve uma soberana ocasião de fazer o terceiro golo: aos 53 minutos, João Carvalho fez um grande passe que isolou Pedro Rodrigues, mas o médio falhou na cara do guarda-redes.

Depois disso, aos 62 minutos, chegou o golo do empate: Wagner trabalhou bem na direita, ganhou a linha de fundo e cruzou, para Simy (novamente ele) fazer o golo num excelente toque de calcanhar. Um grande golo.

Wagner entrou muito bem no jogo e mudou por completo os dados, ele que ficou pertíssimo do terceiro golo: grande jogada aos 75 minutos, passando por dois adversários e entrando na área, mas para rematar ao lado na cara de Miguel Santos.

O Gil Vicente estava por cima do jogo nesta fase, ia ameaçando o terceiro golo, golo esse que chegou mesmo, aos 83 minutos: Alphonse fez o 3-2, após um remate que desviou em João Nunes e enganou o guarda-redes, colocando os gilistas na frente, pela primeira vez no jogo.

Antes do fim, destaque apenas para um livre de Raphael Guzzo que Serginho parou com uma grande defesa. O Benfica B não evitou por isso a derrota e continua muito perto dos lugares de descida.

ONZE DO BENFICA B: Miguel Santos, Hildeberto, Lystcov, João Nunes e Yuri Ribeiro; Dawidowicz, Gilson e Pedro Rodrigues; Diogo Gonçalves (Sancidino Silva, 81m), João Carvalho (Dálcio, 75m) e Saponjic (Raphael Guzzo, 65m).