O Sporting está na III eliminatória da Taça de Portugal de Futsal, depois de ter eliminado este sábado o rival Benfica, na Luz (0-2). Foi a segunda vitória dos «leões» sobre as «águias» em apenas uma semana.
Espicaçado pela goleada sofrida no último fim-de-semana, para o campeonato (4-0), o Benfica entrou para esta partida com uma atitude mais agressiva, a fazer impor o estatuto de equipa visitada.
Os vinte minutos do primeiro tempo foram praticamente disputados na totalidade no meio-campo defensivo do Sporting. O Benfica atacou muito mas também desperdiçou em demasia, juntando a isto uma boa dose de infortúnio, já que Gonçalo Alves (7m) e Ricardinho (10m) atiraram ao poste. João Benedito também esteve em destaque neste período.
Com uma opção a menos (Déo e Miguel Almeida cumpriram castigo), os dois técnicos também se mostraram prudentes na rotatividade das duas equipas, optando por mexer pouco.
No segundo tempo o Sporting arriscou um pouco mais e Zé Carlos teve de se aplicar, nomeadamente a remates de Zézito e Café (ambos aos 28m). Pouco depois os «leões» marcaram mesmo, por intermédio de Café, aproveitando uma desatenção da defesa encarnada, na sequência de uma reposição de bola em jogo na linha lateral (32m).
O Benfica tentou depois reagir, mas esbarrou sempre na boa organização defensiva do Sporting. Com três minutos para jogar as «águias» arriscaram a utilização do quinto jogador de campo (Zé Maria fez de guarda-redes).
O risco não foi compensado. Pelo contrário. Logo a seguir Alex arrumou as contas e sentenciou o apuramento do Sporting, com 2:39 de tempo a restar.