A selecção nacional de futsal garantiu, neste domingo, o primeiro lugar no Grupo D do Campeonato da Europa da categoria. A equipa lusa complicou a sua missão frente à Sérvia com um golo na própria baliza, antes de conseguir garantir o triunfo (2-1).

O primeiro tento surgiu na sequência de um belo remate de Arnaldo, de fora da área. A selecção portuguesa parecia arrancar para uma exibição de grande nível, apesar da oposição inicial da Sérvia.

Contudo, na etapa complementar, já depois da bomba de Arnaldo, Ricardinho complicou a questão com um golo na própria baliza. A estrela portuguesa tentou atrasar para o seu guarda-redes, que estava adiantado, e permitiu o empate do adversário.

Com sete minutos pela frente, Portugal partiu para cima do adversário e chegou mesmo ao segundo golo. Após uma boa combinação ofensiva, Pedro Cary surgiu à entrada da área para um remate de primeira, fazendo a bola entrar pelo meio das pernas do guarda-redes sérvio.

Com duas vitórias em dois jogos, seis golos marcados e dois sofridos, a selecção lusa termina o Grupo D no primeiro lugar. Seguem-se os quartos-de-final. O sonho está vivo.