O Sporting conseguiu manter-se em prova no play-off da 1ª divisão de futsal, depois de vencer em Vizela a Fundação Jorge Antunes no desempate por penalties (4-2), após um empate (4-4) no final do prolongamento. Este resultado obriga à realização de um terceiro e decisivo jogo, marcado para esta segunda-feira, que vai determinar o adversário do Benfica na final da competição.
Depois da goleada sobre o Sporting por 5-1 na primeira mão da meia-final, realizada em Loures, o segundo jogo foi muito mais equilibrado. A Fundação Jorge Antunes, jogando em casa, chegou a ter o pássaro na mão, conquistando uma vantagem de dois golos, mas não teve forças para evitar a reacção dos leões, que chegaram ao empate (2-2). A três minutos e meio do fim do tempo regulamentar, Adolfo, sobre a meia-esquerda, fez um remate rasteiro que passou por entre as pernas do guarda-redes Sílvio e colocou os leões em vantagem pela primeira vez.
A partir daí o Sporting tentou gerir a vantagem, mas com a Fundação a jogar com guarda-redes avançado (Marinho) nos minutos finais, não conseguiu evitar o golo do empate (3-3), que surgiu a 1.40 minutos do final, com Côco a concluir de pé direito, à entrada da área.
Já no prolongamento, o mesmo jogador, a grande figura da partida com três golos, colocou a equipa visitada novamente em vantagem (4-3), após brilhante trabalho individual, mas Gonçalo, na conversão de um livre directo, voltou a fixar a igualdade, ainda na primeira parte do tempo complementar. Depois do intervalo, não se registaram mais golos e o jogo acabou por ser decidido nos pontapés da marca de grande penalidade.
Cristiano, o guarda-redes dos leões, tornou-se então o herói da tarde, defendendo dois remates, de Marinho e Coco. O Sporting, que até tinha começado mal (Déo atirou o primeiro remate ao poste), não falhou mais nenhuma vez e Evandro converteu o remate decisivo, que determinou a realização da negra. Registo ainda para a actuação muito contestada da equipa de arbitragem, com um dirigente da Fundação Jorge Antunes a tentar agredir um dos juízes no final da partida.