O Benfica ganhou vantagem na final do campeonato nacional de futsal ao bater o Sporting por 3-1 no Pavilhão Paz e Amizade, em Loures, naquele que foi o primeiro dos três jogos dos play-off da modalidade. Jogando fora de casa, o Benfica entrou melhor no jogo, dominou toda a primeira parte, mas a verdade é que chegou ao intervalo a perder depois de João Marçal ter inaugurado o marcador para o Sporting a dezoito segundos do fim.
No segundo tempo os dados inverteram-se por completo. Desta vez foram os leões a jogar melhor e a conseguir equilibrar a partida, mas foi o Benfica a marcar. Através de André Lima, que assim empatou o jogo. O tempo regulamentar acabou com as equipas empatadas. Ora como se trata de um play-off à melhor de três os jogos não podem terminaram empatados.
Teve então de se avançar para um prolongamento completamente dominado pelos encarnados. Em apenas dez minutos, com duas partes de cinco, o Benfica foi francamente melhor e marcou por duas vezes através de Ricardinho que assim acabaria por ser o homem do jogo. O segundo jogo disputa-se sexta-feira no pavilhão número dois do Estádio da Luz e pode desde já celebrar o novo campeão nacional se o Benfica ganhar. Se o Sporting ganhar, então avança-se para um terceiro jogo que se disputa também no pavilhão número dois do estádio da Luz.