O Lille não baixa os braços na luta pelo título. Depois de bater o Paris Saint Germain no domingo, a equipa orientada por Rudi Garcia foi a Nice garantir a sétima vitória nos últimos oito jogos e ascendeu ao segundo lugar a cinco pontos do líder Montpellier quando faltam apenas três jornadas para o final. Uma ronda em que o Lyon, apesar da vitória sobre o Valenciennes (4-1), com bis de Lisandro, ficou mais longe de um lugar na Champions na próxima temporada.

Foram precisos apenas 6 minutos para o sensacional Lille chegar ao golo que estabeleceu o resultado final no campo do Nice. Grande trabalho de Hazard sobre a direita e cruzamento perfeito para a cabeça do brasileiro De Melo. Um golo madrugador que condicionou o resto do jogo, com o Lille a recuar na defesa do precioso resultado e concentrado em anular a reação do Nice.

O jogo esteve interrompido na segunda parte depois de Basa ter sido atingido por um objeto arremessado pelos adeptos do Nice, mas prosseguiu no mesmo tom, com o Lille a espreitar o contra-ataque. Não houve mais golos e o Lille garantiu, assim, o sétimo triunfo nas últimas oito rondas, ultrapassando provisoriamente o PSG que joga, ainda esta noite, com o St Étienne no Parque dos Príncipes.

Um resultado que compromete as ambições do Lyon de ainda chegar a um lugar de acesso à Champions, uma vez que a equipa de Gerland, apesar da vitória sobre o Valenciennes (4-1) e de ainda contar com um jogo em atraso, continua a nove pontos do sensacional Lille. Um jogo em que Lisandro López marcou mais dois golos, passando a contar com quinze na corrente temporada.

Uma jornada também marcada pelo regresso do Marselha às vitórias, a primeira em treze jornadas, com um golo solitário de Rémy a quebrar o longo jejum da equipa do Vélodrome.