O Monaco venceu o Lyon por 2-1, em jogo da 11ª jornada da Liga francesa que contou com três portugueses em campo. Ricardo Carvalho e João Moutinho levaram a melhor sobre Anthony Lopes, sendo que o médio fez mesmo uma assistência, para o inevitável Falcao.

VEJA A FICHA DE JOGO

O Monaco colocou-se em vantagem aos 28 minutos, com um grande golo de Obbadi. Anthony Lopes socou a bola para fora da área, na sequência de um livre lateral, e o médio marroquino respondeu com um remate potente e colocado.

Aos 36 minutos surgiu o segundo golo, apontado por Falcao. Um corte de Kurzawa foi desviado ligeiramente por Moutinho, que de cabeça acabou por isolar
Falcao, que depois picou a bola sobre o guarda-redes português.

O Lyon reduziu a diferença aos 62 minutos, aproveitando um momento em que estava em superioridade numérica, uma vez que João Moutinho estava a receber assistência médica fora das quatro linhas. Gomis apareceu entre Ricardo Carvalho e Abidal, a desviar de cabeça um cruzamento da esquerda.

O Monaco reagiu com um remate ao poste de Carrasco, na sequência de um contra-ataque (66m).

O treinador do Lyon surpreendeu depois ao tirar Gomis, mas ainda assim a equipa visitante esteve perto empate aos 79 minutos, com Briand a atirar ligeiramente ao lado, depois de se ter antecipado a Ricardo Carvalho na área.

Referência ainda a uma bela defesa de Anthony Lopes, após cabeceamento de Falcao, quando faltavam nove minutos para o final.

Com este resultado o Monaco assume, à condição, a liderança da Ligue 1, com um ponto de vantagem sobre o PSG, que joga mais tarde em Saint Étienne.

Adversário europeu do V. Guimarães, o Lyon alinhou da seguinte forma: Anthony Lopes; Dabo (Tolisso, 51m), Bisevac, Gonalons, Bedimo; Ferri (Pléa, 81m), Fofana, Malbranque e Grenier; Briand e Gomis (Benzia, 74m)