Surrealista. O primeiro jogo da época do Benfica, que assinalou o regresso de Mantorras à actividade, depois de ano e meio de ausência, acabou com uma invasão de campo e cenas de pancadaria em pleno relvado. Tudo aconteceu já depois do minuto 90, quando um adepto não conteve a alegria e entrou no relvado com um cartaz a dizer «Árbitro, a família está contigo» e um sorriso no rosto. Três agentes de segurança levaram o seu papel ao extremo e travaram o sorridente rapaz com excessiva violência. O público não gostou e invadiu o terreno de jogo para pedir contas aos três agentes que acabaram por sofrer ferimentos ligeiros.
Valeu a rápida acção da equipa técnica do Benfica e dos próprios jogadores que apelaram à calma e conseguiram tirar os agentes do relvado, com apenas algumas escoriações, sem incidentes de maior. Tudo acabou bem, com os adeptos a gritar «Benfica, Benfica» e Giovanni Trappatoni a distribuir autógrafos em pleno relvado.
Minutos antes, precisamente a vinte e cinco minutos do final do jogo, Pedro Mantorras tinha voltado a jogar pelo Benfica colocando um ponto final a um longo calvário de um ano e meio marcados por uma grave lesão no joelho. O angolano mereceu muitos aplausos e, na primeira oportunidade que teve quase fez golo, com uma boa recepção na área do Carouge e uma subtil troca de pés para atirar com o esquerdo.
O Benfica venceu por 2-0, com dois golos marcados no primeiro tempo, por Sokota e Amoreirinha. O técnico italiano montou o seu primeiro «onze» num 4x1x4x1, com Paulo Almeida à frente da defesa, e Geovanni, como tinha sido prometido, na zona central, ao lado de Zahovic, no apoio a Sokota, o jogador mais adiantado. João Pereira e Bruno Aguiar ocuparam-se dos flancos com este último a destacar-se pela sua enorme disponibilidade física. As primeiras oportunidades nasceram mesmo dos seus pés, com cruzamentos bem medidos para o croata, o segundo dos quais, aos 13 minutos, resultou no primeiro golo.
Amoreirinha aumentou a vantagem, aos 24 minutos, na sequência de um pontapé de canto, marcado por Zahovic da direita a que o central que chegou do Alverca correspondeu com uma convicta cabeçada. Com Geovanni muito apagado na zona frontal, foram Bruno Aguiar e João Pereira que assumiram as despesas do jogo e o transporte da bola para a frente de ataque.
Na segunda parte, o Benfica quebrou, revelando algumas dificuldades físicas e perdendo ritmo com as substituições promovidas por Trapattoni.
Eis o primeiro Benfica da época 2004/05: Yannick; Amoreirinha, Argel, Ricardo Rocha (João Fonseca, 88m) e Eduardo Simões (Hélio Roque, 74m); Paulo Almeida; João Pereira, Zahovic (João Coimbra, 80m), Geovanni (Manuel Fernandes, 60m) e Bruno Aguiar (João Vilela, 65m); Sokota (Pedro Mantorras, 65m).