Foram quase seis meses sem um sorriso na cara, sem a vontade de apontar os dedos para o ar, sem marcar um golo. A primeira época de Quintero no FC Porto tem sido difícil, mas pode estar a ganhar um segundo fôlego. O colombiano tem tido mais minutos desde que chegou Luís Castro e neste domingo voltou a ser decisivo, marcando o golo da vitória sobre o Belenenses.

Nas redes sociais partilhou a sua alegria:

O seu talento é indiscutível, mas com Paulo Fonseca o médio andou sempre a lutar para convencer o treinador e com poucas oportunidades para o fazer. Deu nas vistas logo na primeira jornada, quando marcou o golo que viria a permitir a reviravolta em Setúbal, depois da equipa ter estado a perder. Um minuto depois de entrar em campo chegou para fazer isto:

Passados alguns dias voltou a não precisar de muito tempo para marcar mais um golo. Aconteceu em Arouca, na altura quando o FC Porto tremia depois da equipa da casa ter reduzido para 2-1. Quintero entra já no período de descontos, sofre uma falta à entrada da área e marcar o livre de forma sublime. Outra vez o sorriso e o apontar de dois dedos para o ar em agradecimento.

Essa terá sido a sua melhor fase da época, pois no jogo seguinte foi titular pela segunda vez, na Taça de Portugal contra o Trofense. Sempre que alinhou de início (e foram apenas cinco vezes, três para a Liga), Quintero raramente chegou ao final do encontro, tendo sido substituído por não estar a produzir soluções suficientes para ajudar a equipa. Na última vez que foi titular os dragões viriam mesmo a perder (em casa, com a Académica).

A partir desse jogo a meio de novembro as coisas começaram a piorar para a equipa, mas principalmente para Paulo Fonseca, que deixou de acreditar no colombiano. A única vez que cumpriu os 90 minutos foi na Taça de Portugal com o Atlético e a equipa viria a vencer por 1-0.

Com Fonseca Quintero só jogou mais alguns minutos: quatro com o V. Setúbal; 17 com o Marítimo na Taça da Liga; 28 com o Marítimo no campeonato; 22 com o P. Ferreira; e 10 com o V. Guimarães.

Mas não desistia de lutar, como afirmou na sua conta no Instagram:
«No importa que tan difícil sea el camino' lo q importa realmente es el valor que tengas para afrontarlo !! Feliz noche».

Com a chegada de Luís Castro as coisas começaram a mudar. Jogou 24 minutos com o Arouca logo na estreia do novo treinador, participou na vitória sobre o Nápoles em casa (mais 23 minutos), entrou em Alvalade (31 minutos), viajou com a equipa para Itália e neste domingo entrou ao intervalo contra o Belenenses, marcando o golo decisivo e ainda enviou uma bola à barra na marcação de um livre.

As mudanças táticas na equipa, a confiança dada pelo treinador, a paciência revelada pelos adeptos e a eficácia ofensiva do jogador podem ajudar Quintero nesta reta final da época em que também vai piscando um olho à Seleção. Como afirmou no final do jogo, nunca desiste de lutar e a equipa só pode ter a ganhar com isso.