O Nacional voltou a ser uma espécie de besta negra do FC Porto: os madeirenses roubaram dois pontos ao campeão nacional, graças a um empate por 1-1. Jackson Martínez abriu o marcador aos 54 minutos, mas Mário Rondon empatou a partida aos 83 minutos.

Foi o terceiro empate do FC Porto no campeonato, o que permitiu a aproximação do Benfica na classificação: os encarnados estão agora com um ponto a menos do que os azuis e brancos e a morder os calcanhares na corrida pela liderança.

Confira aqui a ficha e o relato ao minuto do jogo

Depois de uma primeira parte sem golos, o FC Porto marcou num excelente golpe de cabeça de Jackson Martínez: o colombiano subiu bem entre os centrais depois de um bom cruzamento de Danilo e finalizou bem junto ao poste. Um excelente golo.

A partir daí pensou-se que o campeão nacional ia tranquilizar e fazer o segundo golo, mas os minutos passaram sem novidades. Até que numa jogada de contra-ataque, Mateus trabalhou bem sobre Danilo e rematou em arco, Otamendi tirou em cima da linha e Rondon rematou para golo.

Até ao fim, o FC Porto fez tudo para marcar o segundo golo e podia tê-lo feito quando Lucho isolou Jackson na cara de Gottardi, mas o guarda-redes defendeu o desvio e segurou o empate.