O F.C. Porto venceu o U. Leiria por 3-2, este domingo, mantendo assim a distância de quatro pontos para os líderes Sp. Braga e Benfica. Falcao, com dois golos, foi a figura da partida, permitindo à equipa de Jesualdo Ferreira anular, por duas vezes, a boa reacção do U. Leiria, que chegou ao empate em duas ocasiões. O colombiano abriu o marcador na primeira parte, antes de Diego Gaúcho fazer a igualdade. Uma cabeçada de Bruno Alves deu vantagem aos dragões antes do intervalo. Na segunda parte, Ronny ainda fez o 2-2 para os visitantes, mas Falcao, com o segundo golo da noite, acabou por decidir a partida. O jogo ficou ainda marcado pela má decisão de Elmano Santos, ao expulsar o guarda-redes do U. Leiria, Djuricic, num lance sem qualquer falta. Nos descontos, o U. Leiria falhou oportunidade soberana para empatar a partida, com Ronny a permitir a defesa de Helton numa grande penalidade que valeu a expulsão de Fernando.