O Liverpool mostrou quem manda em Anfield e goleou o vizinho Everton por 4-0. Daniel Sturridge fez uma exibição imaculada e marcou o segundo e terceiro golos dos «reds». O dérbi foi jogado debaixo de muita chuva e paixão, à boa maneira inglesa.

Tudo correu mal ao Everton até ao intervalo, é justo dizer. Além de ter sofrido o primeiro golo de canto, num bom cabeceamento de Steven Gerrard, os «toffees» perderam logo a seguir Romelu Lukaku por lesão.

O avançado cedido pelo Chelsea saiu aos 25 minutos e o problema pode ser sério.

Ora, com os males do Everton pode o Liverpool bem. Entre os 33 e os 35 minutos, Sturridge fez dois golos e cavou uma diferença muito grande no marcador. O primeiro golo surge na sequência de um passe brilhante de Coutinho e o segundo após um passe longo de Kolo Touré.

Sturridge leva 16 golos esta época em partidas oficiais e podia ter, pelo menos, mais um. Aos 55 minutos, chamado a marcar uma grande penalidade, atirou para os céus da cidade. Steven Gerrard costuma ser o marcador oficial de castigos máximos, mas terá abdicado.

Ainda antes desse falhanço, Luís Suarez, sempre ele, fez o quarto do Liverpool. Jagielka e Alcaraz não tiveram pernas para o venenoso uruguaio.

O Liverpool reforçou o quarto lugar na Premier League.