O atleta português Nelson Évora terminou a final de triplo salto no quarto lugar, ficando assim arredado do quadro de medalhas. O seu resultado de 17,07 metros, conseguido logo no primeiro ensaio, não foi suficiente para superar as marcas do sueco Christian Olsson (17,67 m), do britânico Nathan Douglas (17, 21 m) e do romeno Marian Oprea (17,18 m).
Évora, que na quinta-feira, durante a prova de qualificação, bateu o recorde nacional, com um salto de 17,23 (que teria garantido a medalha de prata nesta final), não conseguiu reeditar a grande regularidade manifestada até aí, quer no triplo salto quer no comprimento, onde conquistou o sexto lugar: desta vez, depois de conseguir 17,07 logo no primeiro ensaio, resultado que o deixou provisoriamente no segundo lugar, o atleta do Benfica acumulou quatro nulos, sendo superado primeiro pelo atleta britânico e depois, no quinto ensaio, pelo romeno.
Apenas com uma tentativa ao seu dispor, Nelson Évora tentou reentrar nos três primeiros no último ensaio, mas precisava de um salto ao seu melhor nível, que não foi capaz de completar, ficando-se por uns modestos 17,67 que não lhe permitiram sair da quarta posição. Esta foi, ainda assim, uma grande participação do atleta português, que se despede dos Europeus com um recorde nacional e duas presenças honrosas nas finais.