A Itália e a Sérvia e Montenegro estão nas meias-finais do Europeu de sub-21, depois de terem vencido os seus jogos desta terça-feira. Os italianos venceram a Croácia por 1-0 e garantiram o primeiro lugar do grupo A, enquanto o segundo posto ficou para a selecção da Sérvia e Montenegro, depois de bater por 2-1 a Bielorrússia.
A selecção italiana teve missão difícil no jogo desta terça-feira. Depois do domínio inicial dos croatas, obrigados a vencer para terem hipóteses de seguir em frente, Danielle De Rossi apontou, aos 21 minutos, o único golo da partida. Depois disso, os italianos fizeram de tudo para segurar o resultado e viram a missão dificultada com a expulsão de Del Nero, aos 63 minutos, por acumulação de cartões amarelos, mas, mesmo em desvantagem, os italianos impediram que a Croácia respondesse com golos.
Mais dominadora, a selecção da Sérvia e Montenegro não só marcou dois golos aos bielorrussos como pressionou o adversário, sobretudo durante o segundo tempo. Ainda assim, foi a Bielorrússia a abrir o marcador, através de Shkabara, aos 13 minutos. Só que um minuto depois, já os bielorrussos jogavam com menos um devido a expulsão de Kalachev, por falta sobre Lovre.
A resposta da Sérvia chegou no segundo tempo. Aos 47 minutos, Lazovic converteu uma grande penalidade. Depois, aos 55 minutos, Milovanovic fez o segundo e decisivo golo da partida. Mas a Bielorrússia ainda ficaria com menos um dos seus jogadores, depois da expulsão de Aleksandr Gleb, aos 57 minutos, devido a um desentendimento com Stancic.