A seleção portuguesa de futsal empatou neste sábado (4-4) com a Rússia e terminou no segundo lugar do Grupo B do Campeonato da Europa, que está a ser disputado na cidade belga de Antuérpia. Depois do 0-0 ao intervalo, o jogo foi de permanente alternância no comando, na segunda parte. Portugal adiantou-se aos 24 minutos, por Ricardinho, mas permitiu a reviravolta dos russos, com golos de Abramov e Éder Lima.

Gonçalo Alves, por duas vezes, e um autogolo de Fukin voltaram a pôr a seleção lusa na frente do marcador, pela margem mínima mas, a quatro minutos do fim, um pontapé acrobático de Éder Lima estabeleceu a igualdade final. Veja o vídeo no final do artigo.

Depois da vitória por 5-0 sobre a Holanda, Portugal termina o Grupo B no segundo lugar, com os mesmos quatro pontos da Rússia, mas com pior diferença de golos (9-4 contra 11-5), pelo que vai defrontar, na segunda-feira, a Ucrânia, vencedora do Grupo A, à frente de Roménia e Bélgica, depois do empate sem golos nesta noite, com a Bélgica.