A Grécia, orientada pelo português Fernando Santos, arrancou esta sexta-feira uma vitória importantíssima (1-0) em Israel e cimentou a liderança do Grupo F. Um grande golo de Sotiris Ninis, que ganhou a bola sobre o meio-campo, passou por toda a gente e rematou rasteiro à entrada da área, fez o resultado.

Fernando Santos apostou em Karagounis e Katsouranis no onze inicial, sobre o meio-campo, colocando Samaras e Salpigidis na frente de ataque. Apesar das boas intenções do treinador português, o primeiro tempo foi muito pobre e sem verdadeiras grandes ocasiões de golo para qualquer das balizas.

Na segunda parte, a Grécia começou por ameaçar num cabeceamento de Samaras e marcou mesmo aos 60 minutos, por Ninis. Depois disso a selecção israelita, orientada por Luís Fernández, subiu no terreno à procura do empate, ainda ameaçou em remates de Nacho e Rafaelof, mas a Grécia segurou a vitória.

Foi a quinta vitória em sete jogos da Grécia nesta fase de qualificação, pelo que lidera o Grupo F, agora com 17 pontos. Conseguiu fugir de Israel, que agora está a quatro pontos, sendo que só a Croácia pode ameaçar: os croatas têm menos quatro pontos, podendo ficar a um se hoje vencerem em Malta.