A tenista alemã Greta Arn bateu este domingo a jovem bielorrussa Victoria Azarenka e tornou-se campeã da décima edição feminina do Estoril Open. Na primeira final entre as duas jogadoras, a alemã bateu a jovem Azarenka (treinada pelo português António Van Grichen) em três sets, jogados em 2.22 horas, pelos parciais de 2-6, 6-1 e 7-6 (7- 3 no tie-break). Na hora de receber os prémios, nenhuma das duas tenistas evitou as lágrimas.
Greta Arn, com 28 anos e actualmente no número 176 do Mundo, tornou-se na mais velha e menos cotada campeã do Estoril Open. Pelo caminho roubou a Azarenka, de apenas 17 anos e detentora da 68ª posição do ranking, a hipótese de ser tornar na mais jovem campeã do ano no circuito WTA, estatuto que continua a pertencer à francesa Tatiana Golovin, que ganhou o torneio de Amelia Island (Florida), com 19 anos.