O russo Marat Safin garantiu a passagem à segunda ronda do Estoril Open depois de derrotar o francês Cyril Saulnier em três sets, por 7/5, 6/2 e 6/2, em pouco mais de duas horas. Depois de um começo um pouco tremido ¿ foi a estreia do russo em terra batida ¿ Safin teve alguns erros no 6-5, mas acabou por conseguir impor-se no primeiro set por 7-5.
Daí para a frente o domínio foi mais absoluto, com dois sets a seguirem o rumo do 6-2. No segundo, que durou 31 minutos, Safin quebrou o serviço no quinto jogo, para fazer o 3-2 e daí para a frente conseguiu mais dois breaks e passou-se rapidamente à terceira partida. O cenário repetiu-se e Safin voltou a fazer a diferença quando o resultado estava em 2-2. Em 40 minutos terminou a terceira partida e o russo conseguiu fechou o encontro com um às, conseguindo pela segunda vez a passagem à segunda ronda, em três presenças no Estoril Open. Safin vai defrontar outro francês, Thierry Ascione, que derrotou o compatriota Antony Dupuis por 7/6 e 6/0.
Para Safin esta vitória foi importante, por se tratar do primeiro jogo da temporada em terra batida: «Tive um início desconfortável, mas depois fui ganhando ritmo. Era importante vencer este encontro para ganhar confiança. Vamos ver como corre o segundo jogo, queria fazer um bom resultado neste torneio, para não deixar o Roddick e o Federer fugir na corrida dos campeões.»