A estoniana Kaia Kanepi venceu, este sábado, a final feminina do Estoril Open, ao bater Carla Suarez Navarro por 3-6, 7-6 (8-6) e 6-4, em 2:37 horas.

Este é o terceiro título da tenista que ocupa o 34º lugar do ranking mundial e era a sexta cabeça de série do torneio. As anteriores conquistas tinham acontecido em Palermo (Itália), em 2010, e Brisbane (Austrália), no início deste ano.

Kanepi sucede, assim, à espanhola Anabel Medina Garrigues na lista de campeãs do Estoril Open, nesta que foi a 15ª edição do torneio feminino.

Chinesas Shuai Zhang e Chia-Jung Chuang vencem em pares

No torneio de pares femininos, a vitória sorriu às chinesas Shuai Zhang e Chia-Jung Chuang, que bateram na final a dupla de tenistas do cazaquistão, composta por Voskoboeva e Yaroslava Shvedova.

A dupla chinesa venceu com os parciais de 4-6, 6-1 e 9-11, no «super tie-break», em 01:30 horas. Recorde-se que as adversárias eram as terceiras cabeças de série do torneio e, apesar de terem vencido o primeiro set, acabaram por não terem resposta nos restantes.