O Barcelona confirmou o que tinha construído na primeira mão dos quartos de final da Taça do Rei com a Real Sociedad e apurou-se para as «meias».

Após o triunfo por 0-1 no Anoeta, os culés não perdoaram e venceram por 5-2.

Denis Suárez foi uma das figuras e bisou. Abriu o marcador aos 17 minutos e fechou a contagem nos descontos.

Ao intervalo o resultado estava apenas 1-0 e a etapa complementar foi um festival de golos. Aos 55', Messi fez o 2-0 de grande penalidade, mas os bascos reduziram por Juanmi (62').

Um minuto depois, Luis Suárez repôs a diferença de dois golos.

O jogo estava com muitas oportunidades de ambos os lados e William José voltou a marcar para a Real Sociedad.

Só que ainda havia mais e o Barça iria marcar mais dois. Arda Turan fez o 4-2 aos 80' e, como já referido, Denis Suárez fez o 5-2 final nos descontos.

O Barcelona segue para as meias-finais, nas quais já estavam Atl. Madrid, Alavés e Celta de Vigo.