A Espanha goleou o Lietchenstein e está a um curto passo de garantir a presença na fase final do Mundial2018, tendo já garantido, na pior das hipóteses, a presença no play-off, com mais três pontos do que a Itália que também já assegurou um dos dois primeiros lugares do Grupo G.

Um verdadeiro passeio para a equipa de Julen Lopetegui nas montanhas do Lietchensetin, com o «goleador» Sérgio Ramos a abrir caminho com o primeiro golo logo aos três minutos. Até ao intervalo, a Roja aumentou a vantagem até aos 4-0, com golos de Alvaro Morata (15m), Isco (16m) e David Silva (39m).

O festival prosseguiu no segundo tempo com mais quatro golos, co m um «bis» de Iago Aspas (51 e 63m), mais um de Morata (54m), antes do resultado ficar selado com um autogolo de Maximilan Goppel.

Um verdadeiro furacão que permite à Espanha seguir como líder inabalável do Grupo G, com mais três pontos do que a Itália que, também esta terça-feira bateu Israel com um golo solitário de Ciro Immobile (53m).

No terceiro jogo deste grupo, a Macedónia comprometeu as últimas aspirações da Albânia com um empate 1-1. Os albaneses ainda estiveram a ganhar, com um golo de Odise Roshi (53m), mas a equipa da casa empatou com Trajkovski (78m, gp).