Quatro dias depois de ter alcançado a primeira vitória na Liga espanhola, o Villarreal regressou à crise. O «submarino amarelo» não foi além de um empate a uma bola no reduto do Puertollano, em jogo da primeira mão dos 16-avos da Taça do Rei.
A equipa da casa, que disputa o terceiro escalão do futebol espanhol, inaugurou o marcador aos 14 minutos, por intermédio de Valdés. Com apenas 44 segundos de jogo na segunda parte, o Puertollano ficou reduzido a dez elementos, por expulsão de Pelegrina.
O aniversariante Robert Pires ainda ofereceu o empate ao Villarreal, aos 65 minutos, mas o resultado não sofreu mais alterações. A equipa visitante terminou o jogo também com dez elementos, com Nilmar a ver o vermelho directo depois de agredir um adversário, poucos minutos depois de ter entrado.
O Valladolid, com Pelé a titular, venceu o Maiorca (sem Nunes) por 2-1. Diego Costa (ex-Sp. Braga) marcou o jogo decisivo, a onze minutos do fim.
O Salamanca venceu o Racing Santander pela margem mínima (1-0). Salva Sevilla marcou de penalty, a dois minutos do fim. Na baliza estava um jogador de campo dos visitantes (Pinillos), uma vez que o guarda-redes foi expulso na origem do lance.