Juan Mata, foi a figura do Levante-Valência, um derby marcado por um castigo máximo desperdiçado e um golo apontado em posição duvidosa. O médio espanhol protagonizou os dois momentos, acabando por garantir os três pontos para a formação visitante (0-1).

Miguel foi titular no lado direito da defesa do Valência, vendo a sua equipa conquistar uma grande penalidade ao minuto 26. Robusté fez obstrução sobre Maduro, no limite da área, com o juiz a entender que a carga teve lugar já na zona de rigor.

Chamado para a cobrança, Mata enganou o guarda-redes do Levante mas não acertou na baliza visitante. O derby de Valência seguia sem golos. E ameaçava ficar por aí, até surgir de novo Mata, desta vez no papel de herói.

Partindo de posição duvidosa, facto que exasperou os locais, Juan Mata logrou bater Reina, o homónimo do guardião do Liverpool. Ao minuto 82, ponto final no nulo e no encontro.