Dois golos de Samuel Etoo não chegaram para que o Barcelona, ainda sem Deco, regressasse às vitórias na Liga espanhola, depois da noite europeia em que os catalães asseguraram as meias-finais da Champions. Frente ao Recreativo de Huelva, dos portugueses Beto, Carlos Martins e Varela (os dois primeiros foram titulares) o Barça não foi além de um empate num jogo envolto em polémica.
A partida começou com o 1-0 para os catalães, logo no minuto 1. Etoo correspondeu de forma perfeita ao cruzamento do mexicano Giovani dos Santos e inaugurou o marcador. O Recre saiu em busca do empate e depois de um falha inacreditável de Sinama-Pongolle, o Huelva chegou igualou. Ou não, porque na verdade a bola cabeceada por Rúben não chegou a entrar na baliza de Valdés, embora o assistente tenha dito que sim.
Polémica à parte, o primeiro tempo terminou após um corte fulcral de Milito e uma defesa tremenda de Sorrentino. Depois, regresso ao campo e, tal como nos 45 iniciais, bola ao centro e golo do Barça logo a abrir. Etoo apanhou a bola à entrada da área do Recre e disparou de pé direito: a bola foi sempre a subir e ainda bateu na barra, aninhando-se nas redes da baliza de Sorrentino.
Mais tarde entrou Varela, e dois minutos depois, aos 64, regressou Messi à equipa catalã. Só que não foi o argentino quem decidiu o jogo, como o fez em outras ocasiões para o Barça. Quem ditou o resultado final foi Rúben, com um cabeceamento muito bem executado, por cima de Valdés, quando estava quase na linha de fundo. Carlos Martins sairia minutos mais tarde.
O Barça empatou mais uma vez, tal como na jornada anterior, com o Getafe, e pode ser, de novo, ultrapassado pelo Villarreal. Pior que isso, diz adeus ao título quase em definitivo. Já os portugueses do Huelva ganham um ponto na luta pela manutenção, mas ainda falta muito para respirarem de alívio.