O Real Madrid venceu este sábado no Anoeta a Real Sociedad por 2-1, em jogo da terceira jornada da liga espanhola. Os «merengues», embalados pelos primeiros golos oficiais de Di María e Cristiano Ronaldo, assumem o primeiro lugar provisório do campeonato.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO

Os bascos venderam muito cara a derrota e colocaram várias vezes em xeque uma defesa experiente formada pelos internacionais Sérgio Ramos, Pepe, Ricardo Carvalho e Marcelo. Khedira foi o homem mais recuado do meio-campo, com Cristiano Ronaldo à direita, Özil no meio e Di María à esquerda, e Higuaín como ponta-de-lança.

Os madridistas estiveram várias vezes perto de sofrer o primeiro golo, valendo-se da elasticidade de Casillas e de alguma infelicidade dos avançados contrários para manter o 0-0 até ao grande golo de Di María. Aos 51 minutos, o antigo jogador do Benfica flectiu para o meio e com o pé direito (!) atirou em arco para o poste contrário. Indefensável.

Um livre fez o empate, com a responsabilidade de a bola entrar a pertencer a Raúl Tamudo, antigo internacional espanhol que se transferiu a custo zero do Espanhol. Estava-se no minuto 62.

Cristiano Ronaldo marcou o golo da vitória aos 74, na transformação de um livre directo que ainda fez a bola tabelar em Pepe, na barreira, antes de entrar. A ansiedade de não marcar chegou ao fim. Mourinho já é líder.