O Málaga foi este domingo batido por 3-0 em casa do Villarreal e continua em situação muito difícil na classificação da liga espanhola. A equipa de Edgar e Litos está um lugar acima da «linha de água» ao passar da 16.ª jornada.
Edgar foi titular, mas teve um desempenho discreto durante a partida e foi substituído por Esteban, aos 63 minutos, já depois de ter visto um cartão amarelo aos 48 minutos.
Duda esteve melhor e jogou os 90 minutos tendo estado perto de marcar duas vezes ainda na primeira parte, já perto do intervalo, quando o jogo ainda estava empatado.
Melhor sorte teve o moçambicano ex-Benfica Armando, apesar de também advertido aos 57 minutos. Mas a figura do Villarreal, e do jogo, foi Riquelme, que marcou o segundo, depois de Pena e antes de Fórlan, todos na segunda parte.
Noutras das partidas mais aguardadas desta tarde, o Espanhol perdeu a oportunidade de se aproximar do líder Barcelona ao não conseguir mais do um empate em casa do Numancia. Mesmo assim, as duas equipas catalãs continuam a dominar os lugares do topo.