O Deportivo da Corunha complicou ainda mais a vida na luta pela manutenção na Liga espanhola, ao perder em Valladolid (0-1) para a 35ª jornada. Com quatro portugueses de início (Zé Castro, Sílvio, Bruno Gama e Pizzi) mais Nélson Oliveira em campo na segunda parte, os galegos tentaram, mas não conseguiram fugir ao antepenúltimo lugar.

Depois de uma primeira parte sem golos, o Valladolid adiantou-se logo no início da segunda. Fez uma primeira ameaça aos 48m, para defesa de Aranzubia, e depois chegou mesmo ao golo um minuto mais tarde. Marcou Javi Guerra, que apanhou a bola mesmo a jeito depois de esta passar pela área do Deportivo sem que ninguém a afastasse.

Nélson Oliveira saiu do banco aos 66m, para render Alex Bergantiños. E teve mesmo o golo do empate nos pés, mas o árbitro não validou e assinalou fora de jogo, num lance polémico.

O Depor soma agora 32 pontos, menos um que o Osasuna, a primeira equipa acima da linha de água. Abaixo, a um ponto, está o Celta Vigo, que já antecipou o jogo da ronda seguinte, e joga amanhã para esta jornada, e a três pontos o Maiorca, que perdeu em Bilbao já neste sábado. Os resultados dos adversários, para já, até não são desfavoráveis ao Depor, mas a derrota não ajuda.