O Atlético Madrid foi derrotado em casa pelo Athletic Bilbao por 2-1, e não conseguiu aproveitar o empate caseiro do Villarreal frente ao Santander, para chegar ao terceiro lugar da Liga Espanhola. Simão e Zé Castro, os portugueses da equipa colchonera não foram convocados por estarem lesionados.
A equipa de Javier Aguirre até começou bem o encontro com o golo do defesa esquerdo Antonio López logo aos cinco minutos de jogo. O cruzamento-remate sobre a direita do ataque seguiu directo para a baliza da equipa do Bilbao e estava feito o 1-0. Agüero e o central Amorebieta ainda se fizeram ao lance mas a bola não terá tocado em nenhum dos jogadores.
O Athletic Bilbao demorou a assentar jogo e até foi o Atlético a criar de novo perigo por intermédio de Luís Garcia que rematou à barra. No entanto, foi o Bilbao a empatar e a selar o resultado final ainda na primeira parte. Primeiro por Susaeta, aos 37 minutos, após trabalho brilhante de Javi Garcia, que percorreu metade do terreno de jogo antes de passar para Susaeta marcar, e depois por Llorente, mesmo antes do intervalo, a corresponder bem a um livre marcado por Yeste.
Na segunda parte o Atlético tentou chegar ao golo de todas as formas, mas o Bilbao, que até podia ter sentenciado o jogo, conseguiu manter invioladas as redes da baliza de Armando. Veja aqui a classificação da Liga Espanhola.