O Barcelona confirmou neste sábado a liderança da Liga espanhola, com uma goleada sobre o Valladolid (4-1), que permite a Tata Martino prosseguir um início de temporada a todos os títulos histórico, com oito vitórias nas oito primeiras jornadas.

Depois do triunfo sofrido em Glasgow, os catalães voltaram a enfrentar algumas dificuldades iniciais. Sem Messi, lesionado, e com Iniesta a ficar no banco, por gestão, a equipa culé deixou-se surpreender aos 10 minutos, por um golo de canto, mas não demorou muito tempo a responder. Quatro minutos mais tarde, o chileno Alexis Sanchez, que formou o trio dafrente com Tello e Neymar, arrancou um tiraço a 20 metros da baliza, que fixou a igualdade momentânea.

A subir de produção, o Barcelona viu ainda o árbitro Teixeira Vitienes deixar passar um claro pénalti sobre Neymar ainda antes do intervalo. No segundo tempo, o jogo teve um sentido só, e o golo de Xavi, aos 52 minutos, após combinação entre Neymar e Tello, acabou com as poucas dúvidas acerca do vencedor.

Aos 64 minutos, Neymar ofereceu o segundo golo da noite a Alexis Sanchez, que seis minutos mais tarde retribuiu a gentileza ao brasileiro. Até final, o Barça voltou a estar perto do golo em várias situações, mas já tinha o essencial assegurado: oitava vitória consecutiva, décima se contarmos com os jogos na Liga dos Campeões, e pressão adicional para o At. Madrid, que na manhã deste domingo está obrigado a vencer o Celta, para manter a liderança partilhada.